खास बात
यह समझने के लिए कि भोजन के दौरान पानी से परहेज करने की सलाह क्यों दी जाती है। पाचन प्रक्रिया को समझना आवश्यक है। भोजन का सेवन करने पर, चबाने से लार का उत्पादन शुरू हो जाता है, जिसमें भोजन को तोड़ने के लिए महत्वपूर्ण एंजाइम होते हैं। इसके बाद ये एंजाइम पेट में अम्लीय गैस्ट्रिक रस के साथ मिलकर एक घने तरल पदार्थ का निर्माण करते हैं। यह मिश्रण फिर छोटी आंत में प्रवेश करता है, जिससे पोषक तत्वों का अवशोषण आसान हो जाता है।
भोजन के दौरान पानी पीने से हो सकता है नुकसान
नियमित पानी के सेवन से जलयोजन में लाभ होता है और पाचन तंत्र में सुधार होता है, भोजन के साथ पानी का सेवन पाचन के लिए जोखिम पैदा करता है। आम धारणा के विपरीत, भोजन के दौरान पानी पीने से पाचन में सहायता नहीं मिलती है; बल्कि, यह प्रक्रिया में बाधा डालता है। इसके अलावा, इस अभ्यास से सूजन और वजन बढ़ सकता है, शरीर का आकार और सम्पूर्ण स्वास्थ्य बाधित हो सकता है।