क्या धीरे-धीरे आपके बाल झड़ रहे हैं, तो ये 3 चीज़े तुरंत खाना छोड़े
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क्या धीरे-धीरे आपके बाल झड़ रहे हैं, तो ये 3 चीज़े तुरंत खाना छोड़े

बालों का झड़ना एक आम समस्या बन गई है। हाल में बालों के झड़ने और उससे प्रभावित व्यक्ति को होने वाली मुश्किलों को लेकर कई फिल्में भी प्रदर्शित हुई हैं। पहले उम्र बढ़ने के साथ ये समस्या होती थी लेकिन अब कम उम्र के लोग भी तेजी से गंजेपन का शिकार हो रहे हैं। धीरे-धीरे आपके बाल झड़ रहे हैं, इसके कई कारण हो सकते हैं लेकिन सबसे बड़ा कारण खराब खान-पान भी हैं। ऐसा कहा जाता है कि रोजाना खायी जाने वाली कुछ चीजें बालों के झड़ने का प्रमुख कारण बनती हैं। आइए जानते है आखिर वो चीजें है क्यो?

अगर आपके बाल झड़ रहे हैं, तो ये 3 चीज़े तुरंत खाना छोड़े:

कार्बोनेटेड ड्रिंक्स – कार्बोनेटेड ड्रिंक्स बेहद एसिड बनाने वाले होते हैं। वास्तव में इनमें सबसे अधिक एसिड होता है। इतना ही नहीं, ये चीजें ब्लड ग्लूकोज बढ़ाने का काम करती हैं। ऐसा कह जाता है कि शरीर में ब्लड शुगर लेवल बढ़ने से पुरुषों को गंजेपन का अधिक खतरा होता है। ऐसा माना जाता है कि इंसुलिन प्रतिरोध की वजह से गंजेपन का खतरा होता है। ये एक ऐसी स्थिति होती है जिसमें आपका शरीर इंसुलिन के प्रति अपनी संवेदनशीलता खो देता है जिसके चलते ब्लड शुगर बढ़ने लगता है। इसलिए कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले खाद पदार्थ खाएं, ताकि ब्लड शुगर लेवल को कम किया जा सके।

चिकने खाद पदार्थ –  चिकने खाद पदार्थ धमनियों को रोकते हैं और खोपड़ी पर चिकनी त्वचा भी पैदा कर सकते हैं। इनसे हेयर फॉलिकल, ब्लड फ्लो धीमा होने, पसीने के छिद्रों को बंद होने का खतरा हानिकारक हार्मोन फंस सकते हैं, जिससे बाल झड़ने का खतरा होता है। एक अच्छा शैम्पू तेल को धोने में मदद मिल सकती है। अगर धीरे-धीरे आपके बाल झड़ रहे हैं, चिकने खाद पदार्थों से बचने के लिए आहार को बदलना सबसे अच्छा तरीका है।

आपके बाल झड़ रहे हैं

शुगरी सेरेल्स – इन खाद पदार्थों में ऐसे हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स अधिक होता है जिससे ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा होता है जो बालों को पतला करने और झड़ने में जिम्मेदार है। जब आप नाश्ते में पाश्र्चराइज्ड मिल्क और सेरेल्स चीजों का सेवन करते हैं, तो बालों के झड़ने का खतरा उतना ही अधिक होता है।

 

 

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