खाने को बार-बार गर्म
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खाने को बार-बार गर्म करना हो सकता है घातक, जानलेवा बीमारियों को देता है दावत, पढ़िए पूरी जानकारी

अगर आप भी करते हैं खाने को बार-बार गर्म या खाते हैं बासी खाना तो इस खबर के बाद आज से कर देंगे बंद, क्योंकि आपकी ये आदत कैंसर का कारण तक बन सकती है। आज हम आपको स्वास्थ्य से जुड़ी एक ऐसी जानकारी देने वाले हैं जिससे आप इस आदत को शायद छोड़ दें क्योंकि ये आदत आपके स्वास्थ्य के लिए बड़ा खतरा बन सकती है।

वैसे तो हर किसी को खाना हमेशा फ्रेश ही खाना चाहिए पर कभी-कभी जीभ के स्वाद के लिए कई दिनों तक आप ज्यादा बने खाने को गर्म करके खाते रहते हैं। लेकिन आपकी ये आदत आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकती है और कैंसर समेत कई लाईलाज बीमारी का करण तक बन सकती हैं। आइए ऐसे में जानते हैं कि कौन सी वो चीजें जिन्हें गर्म तो करें पर बार-बार नहीं और ताजा खाएं बासी नहीं।

अंडा

संडे हो या मंडे रोज खाओ अंडे ये तो आपने भी सुना ही होगा आखिर ये प्रोटीन और पोषक तत्वों से भरपूर जो होता है। जितना ये फायदेमंद होता है कुछ परिस्थिति में उतना ही नुकसानदायक भी हो सकता है। अंडे से बनी कोई भी डिश कुछ समय बाद ही खा लेनी चाहिए क्योंकि जल्दी खराब होने वाली चीजों में से अंडा एक है। इसलिए इससे बनाई गई किसी भी डिश को ज्यादा देर तक नहीं रखना चाहिए अन्यथा ज्यादा देर तक रखने से इसमें ‘सालमोनेला’ जैसे कई जीवाणु ग्रो होने लगते हैं और ये आपके पेट के साथ-साथ आपकी सेहत पर बुरा प्रभाव डाल सकते हैं।

हरी सब्जियां

अंडे के बाद अब बात करते हैं हरी सब्जी की, वैसे तो हरी सब्जियों के कई फायदे हैं, इनको पौष्टिक आहार में से एक माना गया है और इसमें विटामिन और मिनरल काफी मात्रा में पाएं जाते हैं, जो आंखों की रोशनी, पाचन से जुड़ी समस्याओं, हार्ट को हेल्दी रखने, ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है…पर हरी सब्जी को भी बार-बार गर्म करना आपकी सेहत पर खतरनाक प्रभाव डाल सकता है।

दरअसल, इसमें मौजद नाइट्रेट की मात्रा ज्यादा गर्म होने पर एक खतरनाक कंपाउंड नाइट्रो माइंस में बदल जाती है। जिस कारण इसे खाने से पेट संबंधी समस्या होने का खतरा बढ़ जाता है, जो कई और बिमारियों को भी दावत देता है।

आलू

इसी कड़ी में अब बात सब्जियों के राजा आलू की करते हैं। आलू की सब्जी एक ऐसी सब्जी है जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं और बारम्बार गर्म करके भी चाव से खाते हैं। उनकी ये गलती पाचन तंत्र पर बुरा असर कर सकती है। दरअसल, आलू में Vitamin B, Vitamin C और Potassium पाया जाता है और बार-बार गर्म करने पर इसमें Clostridium botulinum (क्लोस्ट्रीडियम बोटुलिनम) नामक बैक्टीरिया पैदा होने की संभावना बढ़ जाती है, जो आपके पाचन तंत्र को बिगाड़ सकती है।

चावल

आगे अब बात चावल की करते हैं। अगर आप भी चावल खाने के शौकीन है और दिन का बचा हुआ चावल रात को और रात का बचा हुआ चावल सुबह खाते हैं तो सावधान हो जाइये क्योंकि आपकी ये आदत आपको हॉस्पिटल के दर्शन तक करवा सकती है। दरअसल, Food Standards Agency (FSA) के अनुसार बासी चावल जब ठंडा होता है तो इसमें Bacillus cereus (बैसिलस सीरियस) नाम का बैक्टीरिया पनप जाता है और बार-बार गर्म करने से यह नष्ट हो जाता है लेकिन इसमें मौजूद तत्व गर्म होने पर चावल में मिल जाते हैं जो इसे जहरीला भी बना सकते हैं, जिससे गर्म बसी चवल खाने से आपको फूड पॉयजनिंग हो सकती है।

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